Pão funcional de arroz (variação fubá). Fiz e compartilho a experiência.
Pão funcional de arroz (variação fubá)
Misturar em um vasilhame:2 xícaras de chá de farinha de arroz integral ou fubá, 02 xícaras de polvilho azedo, 1 sache de fermento biológico granulado. Reservar por meia hora.
Preparar um grude com 1 colher de sopa de maisena e 150 ml de água, reservar;
No liquidificador passar o grude, 2 ovos, 300 ml de caldo de sementes ou água morna, 1/4 xícara de óleo de girassol ou milho, meia xícara de biomassa de banana (ou farinha de banana verde), 1 colher de sobremesa de sal.
Misturar bem todos os ingredientes. Deixar descansar por meia hora.
Colocar em forma untada com óleo, polvilhada com maisena ou flocão de arroz. Deixar descansar por meia hora. Assar em forno bem quente (no máximo da temperatura do forno).
NOTAS:
Usei o floco de milho, na falta da farinha de milho (fubá)
Como eu não tinha biomassa de banana, usei o que tinha em casa: fécula de batata.
Sache é equivalente a 10g = 1 colher de sopa.
1 Litro - 4 copos americanos - 1000 ml
1 Xícara - 16 colheres (sopa) - 240 ml
1 Colher (sopa) - 3 colheres (chá) - 15 ml
1 Colher (chá) - 1/3 colher (sopa) - 5 ml
Atualizando:

Como sou apenas eu, muitas vezes, pois minha filha viaja muito, eu separo metade dele, depois de pronto, embrulho no papel laminado, coloco em um saco plástico e guardo no congelador da geladeira . Fica fresquinho.
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